Centro de Ajuda – Conjuntos de pedais

Conjuntos de três pedais: T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Conjuntos de dois pedais: T2PA ; T2PM

Este artigo fornece respostas técnicas para perguntas frequentes acerca dos conjuntos de pedais Thrustmaster.

1 – Compatibilidade do conjunto de pedais (todos os tipos de conjuntos de pedais)

Com que bases de volantes e plataformas (PC, PlayStation, Xbox) são compatíveis os conjuntos de pedais?
Nas consolas de jogos, os conjuntos de pedais funcionam sempre através da base de volante.
No PC, consoante os modelos de conjuntos de pedais, o conjunto de pedais será ligado à base de volante ou ligado diretamente ao PC (por exemplo: T-LCM Pedals).

No nosso artigo seguinte encontrará todas as informações sobre compatibilidades e ligações necessárias dos conjuntos de pedais com bases de volantes Thrustmaster:
Conjuntos de pedais: compatibilidade com volantes, características e ligações

2 – Comportamento dos pedais (todos os tipos de conjuntos de pedais)

Um pedal desce e não volta a subir.
É provável que a mola já não forneça tensão suficiente para subir o pedal.

O pedal do acelerador já não funciona.
O primeiro ponto a verificar é o modo de posição da base de volante.

Para o(a) orientar: Modo normal/invertido dos pedais: o pedal do acelerador já não responde

Na situação em que a sua base de volante se encontra no modo de posição correto, mas o comportamento do pedal do acelerador persiste, teste o conjunto de pedais no PC para verificar se este comportamento é reproduzido fora do jogo. Se não tiver um PC, encontrará algumas sugestões para consolas de jogos.
Como devo testar o meu conjunto de pedais

O pedal não atinge 100% do sinal.
Se estiver a utilizar um conjunto de pedais T3PA, T2PA, T3PM ou T2PM, certifique-se primeiro de que a sua base de volante reconheceu o conjunto de pedais no modo adequado. Isto é conveniente porque se a base de volante tiver mudado para o modo T-LCM Pedals ou permanecido neste modo, os pedais serão afetados.
Modos de deteção do conjunto de pedais: os pedais não atingem 100%

Se o modo do conjunto de pedais estiver correto, mas mesmo assim os pedais não atingirem 100% do sinal, teste o conjunto de pedais num PC com o Windows® 10 ou mais recente:
Como devo testar o meu conjunto de pedais

Se estiver a utilizar um conjunto de pedais T-LCM Pedals, experimente repor a respetiva calibragem desligando-o e voltando a ligá-lo sem tocar nos pedais. Na eventualidade de o conjunto de pedais T-LCM Pedals se calibrar (quando ligado) ao premir um pedal, ainda que ligeiramente, os pedais poderão estar descalibrados.

Em seguida, teste o seu conjunto de pedais T-LCM Pedals utilizando o respetivo software de calibragem: Recomendações para testar ou ajustar o conjunto de pedais T-LCM Pedals

Os pedais já não são progressivos.
Normalmente, os pedais devem emitir um sinal gradual e progressivo quando premidos. Num PC, o sinal poderá não ser progressivo. Se testar o conjunto de pedais no Painel de Controlo, verá que o pedal vai de 0 a 100% sem qualquer etapa intermédia.
Isto pode acontecer especialmente depois de utilizar a calibragem do Windows.

Solução: experimente repor a calibragem do Windows.

Em seguida, se quiser fazer ajustes na sua base de volante e no seu conjunto de pedais, aceda às Definições do jogo ou ao software de calibragem do conjunto de pedais T-LCM Pedals.

3 – T-LCM Pedals: perguntas diversas

Os pedais do meu conjunto de pedais T-LCM Pedals não funcionam corretamente, e estou a utilizar o cabo USB e o cabo RJ12 ao mesmo tempo
O conjunto de pedais T-LCM Pedals apenas funcionará com um cabo ligado. Se o cabo USB e o cabo RJ12 forem utilizados simultaneamente, o conjunto de pedais T-LCM Pedals receberá duas entradas diferentes, fazendo-o funcionar incorretamente.
Ligações recomendadas para utilizar o conjunto de pedais T-LCM Pedals

Como funciona o conjunto de pedais T-LCM Pedals em F1® (Formula 1) no PC
T-LCM Pedals: o meu T-LCM não é reconhecido pelo jogo F1® (Formula 1) no meu PC