Ferrari SF1000 – Utilização de modos do ecrã LCD e de telemetria (Nativo/UDP)

Informações relacionadas :
  • KB : 1784
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-07-26
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Produto: Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

O Ferrari SF1000 exibe informações de corrida e telemetria no seu ecrã LCD para jogos compatíveis com modos de exibição (Nativo e UDP).
Caso encontre dificuldades com o display, pode ser útil verificar se o seu volante está corretamente configurado de acordo com os critérios apresentados neste artigo.

Para o ecrã LCD, certifique-se de que o interruptor Y/N está na posição Y.

Importante :

A telemetria funciona graças ao firmware dos seus dispositivos. Por isso, verifique sempre se o seu Ferrari SF1000 e a sua base Thrustmaster estão atualizados.
Se necessário, informações sobre o firmware mais recente para o Ferrari SF1000 e bases compatíveis estão disponíveis no nosso website (link abaixo).

Verifique a compatibilidade do seu jogo dependendo da plataforma (PC ou consola de jogos) que está a utilizar para descobrir se o ecrã LCD e a telemetria estão disponíveis.
As informações de compatibilidade estão disponíveis na secção Configurações de jogos do nosso website (link abaixo), abra a lista Functionality of the screen and the telemetry in games.

Link para Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

1- Modo nativo

O Modo nativo permite a exibição no ecrã LCD e a telemetria graças à transferência de dados entre o volante Ferrari SF1000 e o jogo diretamente através da base.

No modo Nativo, o Wi-Fi do Ferrari SF1000 deve estar desligado.

Quando devo utilizar o Modo nativo?
- Utilização do Ferrari SF1000 num PC com Windows® 10 ou mais recente para apresentar telemetria num jogo compatível.
- Utilização do Ferrari SF1000 nas consolas PlayStation®4 e PlayStation®5 para exibir telemetria num jogo compatível.

2- Modo UDP

O UDP é um protocolo de transferência de dados entre o volante Ferrari SF1000 e o jogo utilizando Wi-Fi local. A exibição no ecrã LCD e a telemetria são ativadas utilizando este protocolo sem fios.

O UDP requer o acesso ao portal de ligação Thrustmaster através de um dispositivo intermédio que deve ser:
- smartphone / tablet com Android
- iPhone / iPad com iOS

Para ativar o UDP, siga o nosso guia:
- UDP/Wi-Fi Configuration – Android Tutorial
- UDP/Wi-Fi Configuration – iOS Tutorial

Quando devo utilizar o UDP?
- Utilização do Ferrari SF1000 nas consolas Xbox One™, Xbox Series S™ e Xbox Series X™ para jogar jogos de F1® (Formula 1)*. Esta é a única forma de fazer com que o ecrã LCD e a telemetria funcionem nesta consola.
* Versões EA SPORTS™ (F1® 22, F1® 23, F1® 24 e posteriores) e versões anteriores (F1 2019, F1 2020, F1 2021)

Para configurações de telemetria na consola Xbox: Ferrari SF1000 - Configurações de telemetria F1® (Formula 1) na consola Xbox

Existe uma exceção para usar UDP:
- O UDP pode ser ativado para que o ecrã LCD e a telemetria funcionem ao jogar F1 2019 na PlayStation®4 e no PC.

3- Utilizar Ferrari SF1000 sem modo de visualização

Se o jogo não for compatível com os modos de visualização*, ou se jogar F1® (Formula 1) numa consola Xbox sem ativar o UDP, o ecrã LCD do seu Ferrari SF1000 irá exibir um fundo preto e rolar um logótipo da Thrustmaster e depois um Logótipo da Ferrari.

* Veja a lista de jogos compatíveis no nosso site em Configurações de jogos (link no topo desta página).