T248: testar o force feedback

Informações relacionadas :
  • KB : 1782
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-06-22
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Produtos: T248 (PS4/PS5/PC) ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Se estiver a sentir perdas, falta de force feedback ou reacções invulgares do seu T248, vale a pena testar o comportamento do seu volante fora do jogo.

1. Verifique a calibração do seu T248

- Ligue o T248 à porta USB do seu PC ou consola de jogos.
Também pode repetir o teste ligando o volante a outra porta USB* no seu PC ou consola (*se tiver um PC de secretária ou uma consola de jogos topo de gama (PS4 Pro, PS5, Xbox One X, Xbox Series X), recomendamos que utilize uma porta USB na parte de trás).

- O volante deve rodar no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio, depois no sentido dos ponteiros do relógio e depois voltar ao centro.

Soluções:
- Se o seu T248 tiver concluído com êxito a calibragem, pode avançar para o resto deste artigo.
- Se o seu T248 estiver a ser calibrado de forma incompleta ou anormal, contacte o apoio técnico da Thrustmaster.

2. Teste o force feedback no seu T248

2.1. Se jogar numa consola de jogos, recomendamos que ligue o T248 a um PC com o Windows 10 ou mais recente

Se jogar numa consola PlayStation mas não tiver um computador, teste o T248 em jogos diferentes para ver se o seu comportamento muda.

Se jogas numa consola Xbox mas não tiver um computador, podes testar o force feedback na tua consola Xbox. O nosso artigo seguinte irá guiar-te.
O meu volante não funciona bem com um jogo de consola, e não tenho um PC para testá-lo. Como posso testar o volante na minha consola Xbox One™, Xbox Series S™ ou Xbox Series X™?

2.2. Teste Force Feedback num PC com Windows 10 ou mais recente

Este teste requer que tenha instalado o driver PC - DRIVERS FORCE FEEDBACK no seu PC. Se necessário, este driver está disponível no nosso sítio Web:

- T248 (PS4/PS5/PC)

T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Uma vez instalado o controlador, abra o painel de controle.
- No teclado, prima simultaneamente as teclas Windows e R
- É aberta a janela Executar: escreva joy.cpl e clique em OK
- É aberta a janela Controladores de jogos: selecione Thrustmaster Advanced Mode Racer e clique em Propriedades

No painel de controlo, seleccione o separador Test forces.
- Estão disponíveis 12 testes, execute-os e veja se o seu volante responde a cada teste.

Soluções:

- Se o seu T248 responder bem a todos os testes de force feedback, então parece estar a funcionar de acordo com os nossos critérios. Também pode ler o nosso próximo artigo.
Meu T248 perde o force feedback o force feedback é interrompido ou alterado

- Se o seu T248 não reagir ou reagir de forma anormal aos testes de force feedback, contacte o suporte técnico da Thrustmaster.