Como ligar o TFRP T.Flight Rudder Pedals para jogar no PC e em consolas de jogos

Produtos: TFRP T.Flight Rudder Pedals ; T.16000M FCS Flight Pack ; T.Flight Full Kit X

Plataformas:
PC com o Windows® 10 ou mais recente.
Consolas de jogos: PS4™; PlayStation®5; Xbox One™; Xbox Series S™; Xbox Series X™

Este artigo explica os dois métodos de ligação do TFRP T.Flight Rudder Pedals.

1. Conector RJ12

O conector RJ12 facilita a ligação do TFRP T.Flight Rudder Pedals a um dispositivo de simulação de voo. O cabo RJ12 (não amovível) faz parte do TFRP T.Flight Rudder Pedals.

Como tal, recomendamos que ligue o seu TFRP T.Flight Rudder Pedals a um dispositivo Thrustmaster dotado de uma porta RJ12*. Ao fazê-lo, o TFRP T.Flight Rudder Pedals funcionará tanto com o PC como com consolas de jogos.

* A porta RJ12 existente nos dispositivos compatíveis poderá chamar-se TFRP ou Rudder.

Lista de dispositivos Thrustmaster dotados de uma porta RJ12 para ligar o TFRP T.Flight Rudder Pedals:

Joysticks :
T.Flight Hotas 4 (PC, PS4™, PS5™)
T.Flight Hotas One (PC, Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™)
TCA Yoke Boeing Edition (PC, Xbox Series S™, Xbox Series X™)

Os joysticks desta lista suportarão diretamente o TFRP (T.Flight Rudder Pedals) através da ligação RJ12. Simplesmente ligue o joystick a uma porta USB no PC ou na consola de jogos.

Throttle e quadrantes:
TWCS Throttle (PC)
TCA Quadrant Airbus Edition (PC, Xbox Series S™, Xbox Series X™)
TCA Quadrant Boeing Edition (PC, Xbox Series S™, Xbox Series X™)

No PC, os três dispositivos desta lista suportarão diretamente o TFRP T.Flight Rudder Pedals através da ligação RJ12. Simplesmente ligue a alavanca de potência ou o quadrante a uma porta USB no PC.

Numa consola Xbox: depois de ligar o TFRP T.Flight Rudder Pedals à porta RJ12 do quadrante, deve seguir rigorosamente as nossas recomendações de ligação USB para um quadrante.
Os seguintes artigos poderão ser-lhe úteis:
Como ligar e utilizar o TCA Quadrant Airbus Edition para jogar na consola Xbox
Como ligar e utilizar o TCA Quadrant Boeing Edition para jogar na consola Xbox

2. Adaptador USB

É possível ligar diretamente o TFRP T.Flight Rudder Pedals a uma porta USB do PC utilizando o T.RJ12 USB ADAPTER.

Importante:
O T.RJ12 USB ADAPTER permite-lhe ligar um dispositivo Thrustmaster equipado com um cabo RJ12 a uma porta USB num PC com o Windows® 10 ou mais recente.
Na gama de produtos para joysticks Thrustmaster, o T.RJ12 USB ADAPTER é incluído unicamente com o produto TFRP T.Flight Rudder Pedals; não faz parte do conteúdo das embalagens dos outros pacotes que incluem o TFRP.
Em alternativa, o T.RJ12 USB ADAPTER está disponível para compra à parte.

2.1. Certifique-se de que o T.RJ12 USB ADAPTER está no modo Flight Sim

- O seletor deslizante deverá estar na posição Flight Sim, representada por um avião.

2.2. Ligue o TFRP T.Flight Rudder Pedals utilizando o adaptador USB

Ligue o conector RJ12  do TFRP T.Flight Rudder Pedals à porta RJ12 do T.RJ12 USB ADAPTER e em seguida ligue tudo a uma porta USB no PC.

Importante:
Recomendamos que ligue diretamente o T.RJ12 USB ADAPTER a uma porta USB do PC.
- Recomendamos-lhe que evite utilizar um concentrador USB, um cabo de extensão USB ou quaisquer extensões de ligação.

Quando o T.RJ12 USB ADAPTER é ligado à porta USB do PC, a luz LED acende-se a verde.

Outro artigo que poderá ser-lhe útil:
Como instalar e testar o TFRP T.Flight Rudder Pedals no PC