Il mio joystick o la mia cloche Thrustmaster non funziona quando gioco online: PC e console

Prodotti: HOTAS Warthog ; HOTAS Warthog Dual Throttles ; HOTAS Warthog Flight StickHOTAS Magnetic BaseT.16000M FCS ; T.16000M FCS Flight Pack ; T.16000M FCS HOTAS ; T.16000M FCS SPACE SIM DUO ; TCA Sidestick Airbus Edition ; TCA Quadrant Airbus Edition ; TCA Quadrant Add-On Airbus Edition ; TCA Officer Pack Airbus Edition ; TCA Captain Pack Airbus Edition ; TCA Sidestick X Airbus Edition ; TCA Captain Pack X Airbus Edition ; TCA Yoke Boeing Edition ; TCA Quadrant Boeing Edition ; TCA Yoke Pack Boeing Edition ; T.Flight Stick X ; T.Flight HOTAS X ; T.Flight Hotas 4 ; T.Flight Full Kit X ; T.Flight Hotas One ; Viper TQS – Throttle Quadrant System ; Viper TQS Mission Pack ; USB Joystick

Piattaforme:
PC in ambiente Windows® 10 o più recente.
Console: PS4™; PlayStation®5; Xbox One™; Xbox Series S™; Xbox Series X™.

Questo articolo potrebbe esserti utile nel caso in cui, giocando online, il tuo joystick Thrustmaster non funzioni, funzioni parzialmente o smetta di funzionare. Qui di seguito, troverai i nostri consigli per poter giocare online con i nostri prodotti.
La procedura di aiuto proposta nel presente articolo è valida sia su PC che su console.

Prima di iniziare:
Per assicurati che il tuo prodotto funzioni correttamente, ti invitiamo a seguire questi semplici consigli:
- Usa il tuo prodotto con giochi differenti.
- Gioca con il tuo prodotto ad un gioco offline.
- Testa il tuo prodotto tramite il relativo pannello di controllo.

1. Assicurati che il gioco sia stato installato sul tuo PC o console

Assicurati che i vari passaggi per l'installazione del gioco ricalchino le nostre seguenti raccomandazioni:
- Scarica il gioco o procurati il relativo disco di installazione.
- Installa il gioco sul tuo PC o console.

Dopo aver eseguito questi passaggi, avvia il tuo gioco e accedi alla modalità di gioco online. In questo modo potrai utilizzare il tuo joystick Thrustmaster online.

Avviso sui giochi in cloud e streaming:
-> I prodotti Thrustmaster possono essere supportati solo dai giochi installati sulla piattaforma utilizzata (PC o console).
-> I prodotti Thrustmaster non possono essere supportati dai giochi utilizzati esclusivamente tramite cloud o server remoto*.

*In genere, alcuni servizi di gaming online offrono un accesso diretto a giochi che risiedono su un server remoto, diverso dal tuo PC o console. Tali servizi supportano soltanto i gamepad standard.

2. Se giochi su PC

Assicurati di aver installato nel tuo PC la versione più recente dei driver per il tuo prodotto.

Se necessario, potrai trovare il driver per la tua periferica sul nostro sito web, nella sezione Drivers (Driver): sito web di Supporto Tecnico
(Puoi trovare il link diretto alla pagina del tuo prodotto all'inizio del presente articolo.)

A proposito del driver e dei giochi per PC:
Per poter giocare ad alcuni giochi su PC, il driver potrebbe essere necessario. Inoltre, tieni presente che il driver per i joystick Thrustmaster ti permette di accedere alle funzionalità del prodotto nei giochi di simulazione di volo (flight sim).
Non possiamo garantire che i nostri prodotti risultino sempre compatibili con i giochi disponibili su PC.

3. Se giochi su console

Controlla se il tuo gioco compare o meno nell'elenco di compatibilità presente nella sezione Game settings (Impostazioni giochi) della pagina del tuo prodotto: sito web di Supporto Tecnico
(Puoi trovare il link diretto alla pagina del tuo prodotto all'inizio del presente articolo.)

I giochi compatibili compaiono nell'elenco relativo alla console in questione.

Nota bene:
La sezione Game settings (Impostazioni giochi) sul nostro sito web compare soltanto se il prodotto è compatibile con una console.

Qualora giocassi specificatamente a un gioco di simulazione di volo su Xbox, potrebbe interessarti il nostro secondo articolo:
Il mio joystick o la mia cloche Thrustmaster non funziona o smette di funzionare quando gioco online su Xbox