Hilfe-Center – Pedalsets

Pedalsets mit drei Pedalen: T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Pedalsets mit drei Pedalen: T2PA ; T2PM

Dieser Artikel gibt technische Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Thrustmaster- Pedalsets.

1- Kompatibilität von Pedalsets (alle Arten von Pedalsets)

Mit welchen Rennlenkrad-Basen und Plattformen (PC, PlayStation, Xbox) sind die Pedalsets kompatibel?
Auf Spielkonsolen funktionieren die Pedalsets immer über die Lenkradbasis.
Auf dem PC wird das Pedalset, je nach Modell, entweder mit der Lenkradbasis oder direkt mit dem PC verbunden (z.B.: T-LCM Pedals).

In unserem folgenden Artikel finden Sie alle Kompatibilitäten und erforderlichen Verbindungen der Pedalsets mit Thrustmaster-Lenkradbasen:
Pedalsets: Kompatibilität mit Rennlenkrädern, Eigenschaften und Anschlüsse

2- Verhalten der Pedale (alle Arten von Pedalsets)

Ein Pedal gibt nach und kommt nicht wieder in die Ursprungstellung zurück.
Wahrscheinlich bietet die Feder nicht mehr die nötige Spannung, um das Pedal anzuheben.

Das Gaspedal funktioniert nicht mehr.
Als erstes ist der Positionsmodus der Lenkradbasis zu überprüfen.

Wenn sich Ihre Lenkradbasis in der korrekten Position befindet, das Verhalten des Gaspedals aber weiterhin auftritt, testen Sie Ihr Pedalset auf Ihrem PC, um zu sehen, ob dieses Verhalten auch außerhalb des Spiels auftritt. Wenn Sie keinen PC haben, finden Sie hier einige Tipps für Spielkonsolen.
So testen Sie Ihr Pedalset

Das Pedal erreicht nicht 100 % des Signals.
Wenn Sie ein T3PA-, T2PA-, T3PM- oder T2PM-Pedalset verwenden, vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihre Lenkradbasis das Pedalset im entsprechenden Modus erkannt hat. Denn wenn die Lenkradbasis in den Modus T-LCM Pedals gewechselt hat oder in diesem verbleibt, werden die Pedale beeinträchtigt.
Pedalset-Erkennungsmodi: Pedale erreichen nicht 100 %

Wenn der Pedalset-Modus korrekt ist, die Pedale aber immer noch nicht 100 % des Signals erreichen, testen Sie Ihr Pedalset an einem PC mit Windows® 10 oder neuer:
So testen Sie Ihr Pedalset

Wenn Sie T-LCM Pedals verwenden, versuchen Sie, die Kalibrierung zurückzusetzen, indem Sie den Stecker abziehen und erneut anschließen, ohne die Pedale zu berühren. Wenn die T-LCM Pedals kalibriert werden (wenn sie eingesteckt sind), während ein Pedal gedrückt wird, und sei es auch nur leicht, kann es sein, dass die Pedale nicht richtig funktionieren.

Testen Sie dann Ihre T-LCM Pedals mit der Kalibrierungssoftware: Empfehlungen für die Überprüfung oder Einstellung der T-LCM Pedals

Die Pedale wirken nicht mehr progressiv.
Pedale sollten normalerweise ein abgestuftes und progressives Signal erzeugen, wenn sie gedrückt werden. Auf einem PC ist das Signal möglicherweise nicht progressiv. Wenn Sie das Pedalset in der Systemsteuerung testen, werden Sie feststellen, dass das Pedal von 0 auf 100 % geht, ohne eine Zwischenstufe.
Dies kann insbesondere nach einer Windows-Kalibrierung auftreten.

Lösung: Versuchen Sie, die Windows-Kalibrierung zurückzusetzen.

Wenn Sie anschließend die Lenkradbasis und das Pedalset anpassen möchten, gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Spiels oder zur Kalibrierungssoftware für die T-LCM Pedals.

3- T-LCM Pedals: verschiedene Fragen

Meine T-LCM Pedals funktionieren nicht richtig, wenn ich das USB-Kabel und das RJ12-Kabel gleichzeitig benutze
Die T-LCM Pedals funktionieren nur, wenn ein einzelnes Kabel angeschlossen ist. Wenn das USB-Kabel und das RJ12-Kabel gleichzeitig verwendet werden, empfangen die T-LCM-Pedals zwei verschiedene Eingangssignale, was zu einer Fehlfunktion führt.
Empfohlene Anschlüsse für die Verwendung der T-LCM Pedals

Wie die T-LCM Pedals in F1® (Formula 1) auf dem PC funktionieren
T-LCM Pedals: Mein T-LCM wird von dem Spiel F1® (Formula 1) auf meinem PC nicht erkannt