Mein T248 wird nicht erkannt, lässt sich nicht einschalten oder seine Kalibrierung ist unvollständig

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1781
  • Sprache : DE
  • Datum : 2024-07-02
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Produkte: T248 (PS4/PS5/PC) ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Wenn Ihr T248 von Ihrem PC oder Ihrer Spielkonsole nicht erkannt wird, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Tests durchzuführen.
Die Zündung, Erkennung und Kalibrierung des Lenkrads hängen von diesen wichtigen Punkten ab.

1. Prüfen und testen Sie die Anschlüsse Ihres Lenkrads

1.1. Wenn Sie auf einer Spielkonsole spielen

Wenn bei einer PlayStation-Konsole die LED der T248 aufleuchtet, das Lenkrad aber nicht von der Konsole oder einem Spiel erkannt wird, ist die T248 möglicherweise im PC-Modus geblieben. Versuchen Sie dann, es erneut anzuschließen.
- Drücken Sie die MODE-Taste (am Lenkrad)
- manuelles Umschalten in den PS4- oder PS5-Modus mit dem D-Pad
- Drücken Sie dann die PS-Taste (am Lenkrad)

Wenn Ihr T248 auf Konsolen der Xbox Series S™ oder Xbox Series X™ nicht erkannt wird oder in einem Spiel nicht funktioniert, vergewissern Sie sich, dass die Quick Resume-Funktion der Konsole deaktiviert ist.
Anmerkungen zur Verwendung von Lenkrädern und Joysticks mit dem QUICK RESUME-Modus der Xbox Series X™ und Xbox Series S™ Konsolen

1.2. Unabhängig davon, ob Sie einen PC oder eine Spielkonsole verwenden, überprüfen Sie die Anschlüsse an Ihrem T248

Direktes Anschließen des Netzteils an eine Steckdose
- Wenn Sie normalerweise ein Verlängerungskabel und/oder eine Steckdosenleiste verwenden, sollten Sie diese nicht benutzen.

Schließen Sie den USB-Stecker direkt an einen USB-Anschluss an Ihrem PC oder Ihrer Spielkonsole an.
- Wenn Sie normalerweise ein USB-Verlängerungskabel und/oder einen USB-HUB verwenden, sollten Sie diese nicht benutzen.

1.3. Wenn sich Ihr T248 weiterhin so verhält

- Versuchen Sie es erneut, indem Sie das T248 an einen anderen USB-Anschluss* Ihres PCs oder Ihrer Spielkonsole anschließen. (*Wenn Sie einen Desktop-PC oder eine High-End-Spielkonsole (PS4 Pro, PS5, Xbox One X, Xbox Series X) haben, empfehlen wir die Verwendung eines USB-Anschlusses auf der Rückseite).

- Wenn Sie auf einer Spielkonsole spielen, versuchen Sie es erneut, indem Sie Ihr T248 an einen PC mit Windows® 10 oder neuer anschließen.

- Wenn möglich, können Sie versuchen, Ihr T248 mit einem anderen USB-C/USB-A-Kabel anzuschließen.

- Nur für T248 (Xbox One/XBox Series/PC): Überprüfen Sie, ob der Quick Release des USB-Kabels richtig angeschlossen ist.

2. Lösungen, wenn trotz der Tests das Verhalten Ihres T248 bestätigt wird

2.1 Wenn die Power-LED (am Lenkrad) nicht leuchtet und Ihr T248 sich nicht bewegt

- Ihr T248 hat möglicherweise seine Firmware verloren. Sie können daher versuchen, es mit der Wake-up-Prozedur aufzuwecken (Bootloader)

Bootloader T248 PS4/PS5/PC-version

Bootloader T248 Xbox One/XBox Series/PC-version

Achtung! Der Bootloader gilt nur für ein Lenkrad, das sich nicht einschalten lässt.

2.2 Wenn die LED leuchtet, Ihr T248 aber nicht reagiert, immer noch nicht erkannt wird oder die Kalibrierung unvollständig ist

- Bitte kontaktieren Sie den technischen Support von Thrustmaster