Mein Thrustmaster-Joystick oder Steuerhorn funktioniert nicht, wenn ich online spiele: PC und Spielkonsolen

Produkte: HOTAS Warthog ; HOTAS Warthog Dual Throttles ; HOTAS Warthog Flight StickHOTAS Magnetic BaseT.16000M FCS ; T.16000M FCS Flight Pack ; T.16000M FCS HOTAS ; T.16000M FCS SPACE SIM DUO ; TCA Sidestick Airbus Edition ; TCA Quadrant Airbus Edition ; TCA Quadrant Add-On Airbus Edition ; TCA Officer Pack Airbus Edition ; TCA Captain Pack Airbus Edition ; TCA Sidestick X Airbus Edition ; TCA Captain Pack X Airbus Edition ; TCA Yoke Boeing Edition ; TCA Quadrant Boeing Edition ; TCA Yoke Pack Boeing Edition ; T.Flight Stick X ; T.Flight HOTAS X ; T.Flight Hotas 4 ; T.Flight Full Kit X ; T.Flight Hotas One ; Viper TQS – Throttle Quadrant System ; Viper TQS Mission Pack ; USB Joystick

Plattformen:
PC mit Windows® 10 oder neuer.
Spielkonsolen: PS4™; PlayStation®5; Xbox One™; Xbox Series S™; Xbox Series X™.

Dieser Artikel kann Ihnen helfen, wenn Sie ein Online-Spiel spielen und Ihr Thrustmaster-Joystick-Produkt nicht, nur eingeschränkt oder gar nicht mehr funktioniert. Hier sind unsere Empfehlungen für das Online-Spielen mit unseren Produkten.
Die Ratschläge in diesem Artikel gelten sowohl für PC als auch für Spielkonsolen.

Bevor Sie damit beginnen:
Um sicherzustellen, dass Ihr Produkt ordnungsgemäß funktioniert, versuchen Sie bitte, die folgenden einfachen Tipps zu befolgen:
- Verwenden Sie Ihr Produkt mit verschiedenen Spielen.
- Spielen Sie ein Offline-Spiel mit Ihrem Produkt.
- Testen Sie Ihr Produkt über das Kontrollpanel.

1. Prüfen Sie, ob das Spiel auf Ihrem PC oder Ihrer Spielkonsole installiert ist

Stellen Sie sicher, dass die Installationsschritte des Spiels unseren nachstehenden Empfehlungen entsprechen:
- Laden Sie das Spiel herunter oder besorgen Sie sich den Installationsdatenträger.
- Installieren Sie das Spiel auf Ihrem PC oder Ihrer Spielkonsole.

Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, starten Sie Ihr Spiel und wechseln Sie in den Online-Modus. Sie können dann Ihren Thrustmaster-Joystick online verwenden.

Warnhinweis bezüglich Cloud Gaming und Streaming:
-> Thrustmaster-Produkte können nur von Spielen unterstützt werden, die auf der verwendeten Plattform (PC oder Konsole) installiert sind.
-> Thrustmaster-Produkte können nicht von Spielen unterstützt werden, die nur über die Cloud oder einen Remote-Server* genutzt werden.

*Einige Online-Gaming-Dienste bieten in der Regel direkten Zugriff auf ein Spiel, das auf einem Remote-Server gehostet wird, der nicht Ihr PC oder Ihre Spielkonsole ist. Diese Dienste unterstützen nur Standard-Gamepads.

2. Wenn Sie auf einem PC spielen

Überprüfen Sie, ob Sie den neuesten Treiber für Ihr Produkt auf Ihrem PC installiert haben.

Gegebenenfalls finden Sie den Treiber für Ihr Gerät auf unserer Website im Abschnitt Drivers (Treiber): Technische Support-Website
(Den direkten Link zu Ihrer Produktseite finden Sie oben in diesem Artikel).

Über den Treiber und PC-Spiele:
Der Treiber ist möglicherweise erforderlich, um bestimmte PC-Spiele nutzen zu können. Bitte beachten Sie auch, dass der Treiber für Thrustmaster-Joystick-Produkte den Zugriff auf die Funktionen des Produkts in Flugsimulationsspielen (flight sim) ermöglicht.
Wir können nicht gewährleisten, dass unsere Produkte immer mit den auf dem PC verfügbaren Spielen kompatibel sind.

3. Wenn Sie auf einer Spielkonsole spielen

Kontrollieren Sie, ob Ihr Spiel in der Kompatibilitätsliste erscheint, die im Abschnitt Game settings (Spiele-Einstellungen) auf der Seite Ihres Produkts angezeigt wird: Technische Support-Website
(Den direkten Link zu Ihrer Produktseite finden Sie oben in diesem Artikel).

Die kompatiblen Spiele werden in der Liste für die betreffende Spielkonsole angezeigt.

Bitte beachten Sie:
Der Abschnitt Game settings (Spiele-Einstellungen) erscheint nur auf unserer Website, wenn das Produkt mit einer Spielkonsole kompatibel ist.

Wenn Sie speziell ein Flugsimulationsspiel auf der Xbox spielen, könnte Sie unser zweiter Artikel interessieren:
Mein Thrustmaster-Joystick oder Steuerhorn funktioniert nicht, wenn ich online auf der Xbox spiele