670
1
0

Informations complémentaires :
  • KB : 3490
  • Langue : FR
  • Date : 2018-09-03
  • Catégorie : HOW TO
  • Étiquette :
Produits connexes :
FRANçAIS- METHODE BOOTLOADER : Procédure pour réveiller votre volant s’il n’est plus du tout reconnu sous PlayStation®3, PlayStation®4 ou sur PC (en cas de perte de firmware)   FRANçAIS- METHODE BOOTLOADER : Procédure pour réveiller votre volant s’il n’est plus du tout reconnu sous PlayStation®3, PlayStation®4 ou sur PC (en cas de perte de firmware) Système requis: PC avec Windows® 7,8 ou 10. On PC, the USB sliding switch on the T300 RS racing wheel’s base must always be set to the PS3 position! PS3_Switch 1) Si ce n’est déjà fait, installez sur votre PC les DRIVERS FORCE FEEDBACKdisponibles ici : https://support.thrustmaster.com/en/product/t300rs-en/ Durant cette procédure : - NE CONNECTEZ PAS le volant à votre PC avant d’être invité à le faire. - Le volant doit être connecté directement au port USB de l’ordinateur. Nous déconseillons l’utilisation d’un hub USB pour cette procédure. - NE CLIQUEZ PAS dans les fenêtres Windows qui peuvent apparaître lors de la mise à jour. 2) Redémarrez l’ordinateur. 3) Après le redémarrage : - Débranchez le connecteur USB de l’ordinateur - Appuyez simultanément sur les touches L3 + R3 (situées sur la base de votre volant) puis branchez (tout en maintenant appuyé L3 + R3) le connecteur USB sur l’ordinateur. - Une fois le connecteur USB branché, relâchez les touches L3 + R3 - Ce message apparaît alors en bas à droite de votre écran (ne rien faire et ne pas cliquer pendant l’installation automatique) - Après l’installation, ce 2ème message apparaît : Remarques : - Lors de cette opération, le volant ne s’est pas autocalibré (mouvements automatiques de la roue de gauche à droite) lors du branchement : ceci est normal. - La LED MODE du volant est éteinte : ceci est normal. - Le volant n’est pas détecté dans le Control Panel : ceci est normal - Le volant est détecté dans « Device Manager » / « Sound,video and game controllers » sous le nom « Thrustmaster T300 Bulk Driver » : ceci est normal   4) Dans le menu « Démarrer > Tous les programmes > Thrustmaster > FFB Racing Wheel », cliquez sur « Firmware Update ». 5) La fenêtre « Thrustmaster – Firmware Updater » s’affiche à l’écran. - « Device » indique le nom [BOOT] T300RS Racing Wheel – Firmware:.... - « Firmware » indique la version du firmware qui sera appliquée au périphérique. Ver 28.00 (01/12/2017) -T300RS_LM4F_v28.tmf [BOOT] T300RS Wheel – Ver.: 28.00 Thrustmaster Firmware Updater Remarque : Si rien ne s’affiche dans « Device » ni dans « Firmware », répétez l’ensemble de la procédure depuis de début en branchant le connecteur USB sur un autre port USB de votre ordinateur (ou effectuez l’opération sur un autre ordinateur). Thrustmaster Firmware Updater 6) Cliquez sur OK pour effectuer la mise à jour du firmware. IMPORTANT : NE DÉCONNECTEZ PAS votre volant du port USB et NE DÉBRANCHEZ PAS son bloc d’alimentation pendant la mise à jour du firmware ! Thrustmaster Firmware Updater Le programme de mise à jour vous indiquera ensuite si la procédure s’est déroulée avec succès. This Thrustmaster Racing wheel has been successfully updated. Thrustmaster Firmware Updater Le volant s’autocalibre (mouvements automatiques de la roue de gauche à droite) puis la led MODE s’allume de nouveau 7) Cliquez sur OK pour revenir à la fenêtre principale du programme de mise à jour, puis cliquez sur pour quitter le programme. Ver 28.00 (01/12/2017) -T300RS_LM4F_v28.tmf Thrustmaster T300RS Wheel – Ver. 28.00 Thrustmaster Firmware Updater 8) Une fois la mise à jour du firmware effectuée, assurez-vous que le volant fonctionne correctement dans le Control Panel (Démarrer > Tous les programmes > Thrustmaster > FFB Racing Wheel > Control Panel). - Le volant apparaît sous le nom « Thrustmaster T300 RS Racing wheel ». Thrustmaster T300RS Racing Wheel OK OK - Cliquez sur « PROPRIETES » pour tester le volant. Vous êtes maintenant prêt à jouer ! Remarque : En cas d’échec lors de cette procédure, répétez l’ensemble de la procédure depuis le début en branchant le connecteur USB sur un autre port USB de votre ordinateur (ou effectuez l’opération sur un autre ordinateur). Si le problème persiste, veuillez contacter le support technique qui vous orientera vers d’autres solutions.