Mon volant T80 Racing Wheel ne fonctionne pas sur PC

Informations complémentaires :
  • KB : 102
  • Langue : FR
  • Date : 2022-11-22
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Le volant T80 Racing Wheel est conçu pour les systèmes PS3/PS4. Il n’est pas conçu pour être utilisé sur PC et ne dispose pas des pilotes pour plateformes Windows.

Toutefois, une fonctionnalité du volant T80 (le mode « Manette de jeu ») vous permet également de l’utiliser sur PC ; il est alors connecté comme une manette de jeu. Cependant, cette option offre un fonctionnement limité du volant. En outre, lorsque vous appuyez sur les pédales, les axes correspondants et les boutons 7 et 8 (visibles dans l’interface Panneau de configuration -> « Contrôleurs de jeu » du volant) sont activés en même temps. Il y a donc une chance sur deux que le jeu prenne en compte les axes (= accélération et freinage progressifs et corrects) ou les boutons (= accélération et freinage brusques et incorrects) lorsque les pédales sont actionnées.

Comment connecter le volant en mode « Manette de jeu » :

http://ts.thrustmaster.com/download/accessories/manuals/t80rw/t80_wheel_gamepad_modes.pdf

Comment accéder à l’interface Panneau de configuration du volant :

• Assurez-vous que le commutateur situé sur la roue est réglé dans la position PS3, puis branchez le câble USB sur l’un des ports USB disponibles sur votre PC.
  • Appuyez simultanément sur les touches Windows et R de votre clavier.
  • Saisissez « joy.cpl » dans la fenêtre « Exécuter ».
  • Le nom de votre produit doit apparaître, avec l’indication d’état « OK ».
  • Cliquez sur le bouton « Propriétés » pour tester le fonctionnement de votre produit.

Une liste des volants entièrement compatibles avec Windows est disponible à l’adresse suivante :

http://www.thrustmaster.com/en_US/products/categories/racing-wheels&tid=505